Santista conquista ouro na busca por mais um título brasileiro de canoagem oceânica

A santista Bruna Libório (Fupes) começou de ótima maneira a busca por mais um título brasileiro da canoagem oceânica. No último final de semana, ela conquistou medalhas na 1ª etapa do Nacional, disputada em Ilhabela (SP). A atleta levou o ouro em sua categoria, sub-23, e a medalha de bronze no geral feminino.

Essa foi a primeira competição do ano de Bruna. “Foi bom demais poder voltar a fazer o que eu amo depois de uma lesão que acabou me tomando um tempo”, diz a santista, que já está pronta para conquistar o seu sexto título brasileiro. O segundo na categoria sub-23.

A segunda etapa do Campeonato Brasileiro será nos dias 20 e 21 de julho, em Paranaguá (PR). A última acontece em Fortaleza, no Ceará, juntamente com o Campeonato Pan-Americano, durante o MolokaBRA, tradicional competição da modalidade. No ano passado, Bruna também garantiu o título continental sub-23 e ainda ficou com a prata na geral (categoria adulto).

“Estou treinando muito para chegar nesta última etapa e voltar a conquistar o título brasileiro e pan-americano. Neste ano, ainda tenho como meta disputar o Campeonato Mundial de Canoagem Oceânica”, diz a atleta do C.R. Vasco da Gama. A competição será de 4 a 6 de outubro, em Madeira, Portugal. A atleta foi convocada pela Confederação Brasileira de Canoagem e está buscando recursos para arcar com as despesas da viagem.

Esta iniciativa contempla os itens 3 e 4 dos Objetivos deDesenvolvimento Sustentável da ONU: Saúde de Qualidade, Educação de Qualidade. Conheça os outros artigos dos ODS

Ajude a manter online o Litoral Hoje fazendo uma pequena doação por PIX. Utilize a chave PIX CNPJ 45.315.952/0001-32. Ou deposite na conta: Banco Original – 212 – Agência 0001 – Conta 7296983-0. Agradecemos a sua colaboração.

Fonte: Prefeitura de Santos