Jogos Abertos: Santos é vice no wrestling e conquista medalhas no atletismo e tênis de mesa

Saíram os primeiros troféus da cidade de Santos na 85ª edição dos Jogos Abertos do Interior. O wrestling garantiu, nesta sexta-feira (6), o vice-campeonato no masculino e no feminino. A equipe da Fundação Pró-Esportes (Fupes) também faturou medalhas na ginástica rítmica, no atletismo e no tênis de mesa.

Nesta sexta-feira, o wrestling faturou mais duas medalhas de prata, nas competições por equipes masculina e feminina, terminando a competição com quatro ouros, 9 pratas e 4 bronzes. Nas duas classes, o título ficou com São José dos Campos.

A ginástica rítmica encerrou sua participação em São José do Rio Preto com a 4ª colocação na classificação geral. O destaque foi a dupla Maria Fernanda Camacho e Rafaela Hader que ficou com o bronze na prova com o aparelho bola.

Sarah Santana terminou em 5º no individual geral e a equipe santista ficou em 4º na prova de conjunto.

No primeiro dia de competições, o atletismo já conquistou medalhas. Vinicius Moraes (100m rasos) e Thaina Guerino (salto em distância) foram campeões e Ana Rafaela Ribeiro da Costa foi bronze no 100m com barreiras. No heptatlo, Roberta Almeida dos Santos terminou o primeiro dia na primeira colocação, com 2.904 pontos.

Hoje também foi dia das disputas de duplas no tênis de mesa. No feminino, a dupla formada por Jessica Yamada e Giovana Faria venceu na disputa pelo terceiro lugar as representantes de Marília e conquistaram o bronze.

O tênis masculino santista venceu mais uma, dessa vez 2 a 1 contra Mirassol e faz, neste sábado (7), a grande final contra os tenistas de Araraquara.

O biribol começou com tudo nos Jogos Abertos. Foram duas vitórias por 2 a 0 contra Franca e Guararema.

No futebol feminino, terceira vitória das Sereias da Vila. Dessa vez, foi sobre Campinas por 2 a 0.

Quem também voltou a vencer foi a equipe masculina de basquete, com um placar elástico, 73 a 45, contra São Caetano, tradicional adversária.

As meninas do handebol ficaram no empate contra Jundiaí por 23 a 23.

No xadrez feminino, nova vitória, agora por 3 a 1 contra as representantes de Pindamonhangaba.

No boxe masculino, pelas oitavas de final da categoria elite, a equipe santista venceu 10 confrontos dos 11 disputados.

Os Jogos Abertos do Interior vão até o dia 14 de outubro. A cidade está sendo representada por 381 atletas, divididos em 43 modalidades.

Esta iniciativa contempla o item 3 dos Objetivos de  Desenvolvimento Sustentável da ONU: Saúde de Qualidade. Conheça os outros artigos dos ODS.

Ajude a manter online o Litoral Hoje fazendo uma pequena doação por PIX. Utilize a chave PIX CNPJ 45.315.952/0001-32. Ou deposite na conta: Banco Original – 212 – Agência 0001 – Conta 7296983-0. Agradecemos a sua colaboração.

Fonte: Prefeitura de Santos