Carateca de Santos conquista duas medalhas no Campeonato Sul-Americano na Bolívia

A carateca Brenda Padilha Pereira (Fupes/Sesi/Unisanta) subiu mais uma vez no pódio fora do País. Neste final de semana, ela conquistou duas medalhas no Campeonato Sul-Americano Adulto, disputado em Santa Cruz de La Sierra, na Bolívia. A representante de Santos conquistou a medalha de bronze no kumite, individual (+68kg) e o ouro na disputa por equipes.

Brenda vem de uma maratona de competições e conquistas. No final de maio, ela se sagrou tetracampeã pan-americana, no Uruguai.  Há 15 dias, ela voltou a brilhar: desta vez em Kazan, na Rússia, subindo no lugar mais alto do pódio no Brics Sport Games.

De acordo com Brenda, as competições servem de preparação para seu principal objetivo: a classificação e a briga pelo pódio no Campeonato Mundial, que acontece em 2025, em Cairo, no Egito.

No ano passado, a lutadora da Fupes conquistou a medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile. Além do tetracampeonato pan-americano, Brenda é tetracampeã sul-americana e hexacampeã brasileira.

Esta iniciativa contempla o item 3 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU: Saúde de Qualidade. Conheça os outros artigos dos ODS:

Ajude a manter online o Litoral Hoje fazendo uma pequena doação por PIX. Utilize a chave PIX CNPJ 45.315.952/0001-32. Ou deposite na conta: Banco Original – 212 – Agência 0001 – Conta 7296983-0. Agradecemos a sua colaboração.

Fonte: Prefeitura de Santos