Arnold Sports Festival 2024: Brasil é destaque em evento de fisiculturismo

No encerramento do Arnold Sports Festival 2024, o segundo maior torneio de fisiculturismo do mundo, atletas brasileiros alcançaram posições de destaque.

Diogo Montenegro, por exemplo, sagrou-se campeão na categoria Men’s Physique, enquanto Vinicius Mateus e Vitor Chaves ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Na mesma linha, Josué “Gorila Albino” Fabiano e Rafael Brandão foram laureados com medalhas de bronze em suas respectivas categorias.

Durante a jornada inaugural do evento, Francielle Mattos foi agraciada com a primeira colocação na categoria Wellness, à frente de Isa Pereira, a segunda colocada. Na categoria Classic Physique, Ramon Dino assegurou a medalha de prata.

O festival, uma criação do ator Arnold Schwarzenegger datada de 1989, celebrou sua 35ª edição. O campeonato abrange sete categorias distintas. Ao todo, 13 atletas brasileiros competiram. Foram duas medalhas de ouro, três vice-campeões e três medalhistas de bronze.

Os resultados do Arnold Sports Festival 2024, segundo maior evento de fisiculturismo do mundo, foram distribuídos pelas seguintes categorias:

Classic Physique

Ramon Dino, apelidado de “Dinossauro do Acre”, destacou-se entre 11 adversários. Ele superou astros do fisiculturismo, como Urs Kalecinski e Breon Ansley. Contudo, perdeu para o holandês Wesley Vissers, que prevaleceu com vantagem nos membros superiores.

Arnold Classic

Rafael Brandão apresentou-se com notável volume muscular e acentuada definição, o que lhe garantiu o terceiro lugar. O pódio teve como campeão o iraniano Hadi Choopan, seguido pelo nigeriano Samson Dauda.

Wellness

Francielle Mattos competiu contra Isa Pereira Nunes, Bruna Seredich e outras nove competidoras. Ficou com o lugar mais alto do pódio, e Nunes em segundo. A rivalidade entre Mattos e Nunes foi reafirmada, assim como ocorreu no Mr. Olympia 2023.

Depois da conquista, Francielle disse que tem o desejo de descansar durante um tempo, embora queira manter a rotina de treinamentos. Seu objetivo é dedicar mais tempo à família e ao lazer.

Men’s Physique

Diogo Montenegro impressionou com a definição e o volume das dorsais. Por isso, assegurou o primeiro lugar. Vinicius Mateus, com notável densidade e condição física, ficou em segundo, enquanto Vitor Chaves completou o pódio inteiramente brasileiro.

Bikini

Angelica Teixeira voltou à competição em boa forma. Contudo, não alcançou o pódio e terminou em quarto lugar. A atual Olympia, Lauralie Chapados, confirmou sua supremacia ao se tornar tricampeã do Arnold Sports Festival 2024.

Isa Pecini, convocada para a competição, ausentou-se por causa de uma cirurgia emergencial de apendicite.

Wheelchair

Josué “Gorila Albino” Fabiano destacou-se pelo volume muscular no peitoral, o que lhe rendeu a terceira posição. Gabriele Andriulli, da Itália, e o indiano Rajesh John completaram o pódio, em segundo e primeiro lugares, respectivamente.

Fitness

A atleta dos Estados Unidos, Ariel Khadr, foi coroada campeã. Em seguira vieram Jaclyn Baker e Jodi Boam, que ocuparam o segundo e terceiro lugares, respectivamente. Nenhum atleta brasileiro competiu nesta categoria.