Equipe de Santos conquista títulos no campeonato Brasileiro de Paraciclismo

A equipe Memorial Santos/Fupes de Paraciclismo teve atuação de destaque no Brasileiro da modalidade, disputado nos dias 11 e 12 de dezembro, em circuito montado no Setor Militar Urbano (SMU), em Brasília/DF, com provas de contrarrelógio individual e resistência.

Carlos Alberto Soares (Classe C1), que esteve na Paralimpíada de Tóquio, e Amanda Paiva (Classe C4), foram os campeões das duas provas, e na categoria Tandem, Márcia Fanhani, com a piloto Cris Silva, venceram a prova de resistência.

“Jamais esperava ser campeã nacional. É maravilhoso e estou muito feliz por essa conquista”, vibrou Amanda Paiva, que entrou este ano no paraciclismo.

Já Carlos Alberto, que conta com quatro títulos nacionais, também comentou sobre mais essa conquista: “Estou muito feliz com o resultado de todos da equipe. Consegui o título nas duas provas, e como eu sou de uma classe mais baixa, a C1, minha meta é fazer um tempo melhor que a classe C2 e C3, porque isso ajuda muito a evoluir no nível internacional. Isso vem acontecendo e estou cada vez mais próximo”, disse.

Mikaeli de Araújo Lima (Classe C2) ficou com a prata nas duas provas; Márcia Fanhani e Cris Silva ficaram com a prata na prova de contrarrelógio; Eliziário dos Santos foi o sexto colocado nas duas provas.

CICLISTAS VENCEM NO PARANÁ

Gabriela Costa e Talita Luz (Memorial Santos/Fupes) disputaram a Copa Curitiba Etapa Adir Romeo, no último domingo (12). O evento contou com as provas de Estrada e BMX Racing (dia 4), na capital paranaense.

Gabriela Costa foi a campeã geral e Talita Luz conquistou a terceira colocação.
Já em Cianorte, no Paraná, aconteceu o 1º campeonato Cinturão Verde Boungainville, que teve como vencedora Ana Casetta, da Equipe Memorial Santos/Fupes. Ela finalizou os 40 quilômetros de prova após 1h34min.

Fonte: Prefeitura de Santos