Atletismo e luta olímpica garantem mais dois ouros para Praia Grande nos Jogos Abertos

Praia Grande conquistou mais duas medalhas de ouro nos Jogos Abertos do Interior, competição que está sendo disputada em São Sebastião. No atletismo, Jaciane Barroso de Jesus venceu nos 5.000 metros rasos com o tempo de 18:42:95. Na luta olímpica, Piter Alyson Alves Ribeiro, no estilo greco romana até 67 kg, também garantiu o lugar mais alto do pódio.

Com mais essas conquistas Praia Grande fechou o segundo dia de disputa na 4ª colocação na classificação geral dos Jogos Abertos, com 11 pontos somados. Até o momento, o Município já garantiu total de 13 medalhas, sendo 4 de ouro, 5 de prata e mais 4 de bronze.

Luta Olímpica – Um dos destaques do segundo dia de disputas foi a equipe de luta olímpica que conquistou quatro medalhas de prata, além do ouro de Piter Alyson. Os pódios vieram na categoria estilo livre feminino até 55 kg, com Jacqueline de Araújo; Guilherme Evangelista Dias no estilo greco romana até 97 kg; Mauri Vicente Silvério Júnior até 72 kg; João Marcelo Morato até 63 kg.

O técnico da equipe de luta olímpica de Praia Grande, Cícero Hulk, comemorou as medalhas. “Estamos muito felizes com os resultados e ótimo aproveitamento. Foi nosso primeiro ano representando a Cidade nos Abertos. Foi uma experiência incrível. Gostaria de agradecer a Prefeitura e a Secretaria de Esportes e Lazer pelo apoio”, disse

Atletismo – No atletismo, além do ouro de Jaciane Barroso nos 5.000 metros, Praia Grande conquistou um bronze com Thays Alves de Aguiar no lançamento do dardo. A jovem atleta atingiu a marca de 38m27. Arthur Leandro de Souza terminou na 5ª colocação no lançamento do disco, com a marca de 42m48.

Caratê – A delegação do caratê de Praia Grande encerrou sua participação nos Jogos Abertos com a 4ª colocação nas disputas do Kumitê por Equipes, tanto no feminino quanto no masculino. Na classificação final, o time feminino ficou na segunda colocação enquanto o masculino alcançou o 4º lugar.

Damas – Após grandes vitórias na estreia, a modalidade de damas enfrentou adversários tradicionais e favoritos a disputa de medalhas nos Abertos. No período da manhã, a equipe feminina empatou por 3 a 3 com São José do Rio Preto. O masculino também empatou em 4 a 4 com São José dos Campos.

No período da tarde, o time feminino venceu Itapevi por 6 a 0. Após o encerramento do dia, Praia Grande se encontra na segunda colocação ao lado de São José do Rio Preto, atrás apenas de Jaú. No masculino, a Cidade está na quarta colocação.

Vôlei de praia – A dupla masculina de Praia Grande venceu Caraguatatuba, por 2 sets a 0, com parciais de 18/7 e 18/10. Ainda na fase de classificação, no segundo jogo do dia, derrota para São Caetano do Sul, por 2 a 0, parciais de 14/18, 16/18. Mesmo com o tropeço, a Cidade encerrou esta etapa na primeira colocação do grupo avançando para as quartas-de-final. O rival será Santa Bárbara do Oeste.

Ajude a manter online o Litoral Hoje fazendo uma pequena doação por PIX. Utilize a chave PIX CNPJ 45.315.952/0001-32. Ou deposite na conta: Banco Original – 212 – Agência 0001 – Conta 7296983-0. Agradecemos a sua colaboração.

Fonte: Prefeitura de Praia Grande