Aulas do curso de padaria artesanal são iniciadas no Fundo Social em Santos; saiba como participar

Nesta segunda-feira (8), com uma aula de como fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, com a professora Ana Cláudia Carravieri Moreira, foi iniciada mais uma turma do curso de Padaria Artesanal, realizado pelo Fundo Social de Solidariedade de Santos. A programação continua até o dia 22 deste mês, com vagas abertas para as próximas aulas.

Na aula inaugural, os oito alunos presentes aprenderam todos os passos para fazer o bolo, desde a massa até a cobertura. A professora deu várias dicas para ajudar o bolo a sair perfeito. “O bolo de cenoura tem um segredo sim, principalmente o peso da cenoura. Utilizar as grandes não é o ideal. Outra dica é usar a balança para medir o peso, em vez de xícaras. Isso é essencial para a cozinha, a confeitaria é feita de exatidão. Usar ingredientes como amido de milho e leite também ajudam no preparo”.

Ana Cláudia trabalha com confeitaria e já foi aluna do curso. Hoje, no papel de professora, ela diz como é passar pelas duas experiências. “Para mim foi uma honra ter participado, é muito gratificante, pois um dia você está de um lado e depois está de outro. São cursos gratuitos, com bastante ensinamento e conhecimento”.

Para a aluna Maria José Gonçalves, que também trabalha com confeitaria, participar do curso trará resultados no futuro. “Trabalho há dois anos na área e fiz o curso na vila criativa. Vai me ajudar muito, pois o meu bolo de cenoura na maioria das vezes fica solado e hoje aprendi técnicas para não deixar solar”.

Outra aluna que estava presente, pegando as dicas da professora, era Aline Gimenez Tomaz, que também já atua no ramo. “Eu faço bolo para festas. Os de cenoura são os caseirinhos e sempre têm um segredinho que não sabemos. Hoje aprendi um deles que é para não deixar o bolo solar e ficar sempre fofinho. Ela gostou tanto que já se inscreveu para os próximos cursos do Fundo Social.

As inscrições são feitas na sede do FSS (Avenida Conselheiro Nébias, 388, Encruzilhada), das 9h às 12h ou das 14h às 17h, e é necessário levar cópia dos documentos (RG, CPF e comprovante de residência), ser residente em Santos, ter mais de 18 anos e renda familiar de até 2 salários mínimos. As aulas serão realizadas no Fundo Social, sempre das 13h30 às 17h. Os participantes ganharão um certificado de capacitação após o curso.

CURSOS

09/08 – Torta de limão (professora Onofrina) – 7 vagas

10/08 – Bolo especial Dia dos Pais e bolo salgado (professora Marilda) – 5 vagas

11/08 – Torta de atum com bolacha cream cracker e empadinha de frango (professora Dina) – 6 vagas

12/08 – Pães de cenoura, aveia e coco (professora Bete) – 4 vagas

15/08 – Focaccia e bolo sem glúten e sem lactose (professora Judite) – 3 vagas

16/08 – Alfajor Argentino (professora Ana Cláudia) – 10 vagas

22/08 – Pão de cará (professor Jeff Silva, chefe do Nosso Blend) – 10 vagas

Ajude a manter online o Litoral Hoje fazendo uma pequena doação por PIX. Utilize a chave PIX CNPJ 45.315.952/0001-32. Ou deposite na conta: Banco Original – 212 – Agência 0001 – Conta 7296983-0. Agradecemos a sua colaboração.

Fonte: Prefeitura de Santos


Você pode gostar também de