Cozinha didática itinerante ensina aproveitamento integral dos alimentos

Caminhão visita comunidades levando aulas gratuitas de culinária que visam promover hábitos saudáveis

Cascas, talos, folhas, sementes tudo é aproveitado nas receitas do Caminhão Sabor e Renda. O projeto leva aulas gratuitas de culinária para as comunidades, em Guarujá. O objetivo é promover a prática de hábitos alimentares saudáveis e o combate ao desperdício de alimentos. Na última quarta-feira (6), a cozinha itinerante esteve no Centro de Referência de Assistência Social (Cras) Santa Rosa.

Durante a oficina, os participantes receberam informações nutricionais e acompanharam o preparo da receita de nhoque de abóbora e brasileirinho. Ao final, os presentes degustaram as preparações realizadas, e levaram registros das orientações e receitas para casa.  A próxima parada está prevista para a próxima quarta-feira (13), no Cras Morrinhos.

A coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional (Segan) destacou que a ação, além de fornecer educação alimentar e nutricional com foco em reaproveitamento de alimentos, incentiva também uma nova forma de renda familiar com a produção de alimentação.

O projeto é coordenado pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento e Assistência Social (Sedeas), por meio da Superintendência Segan.

A cozinha didática itinerante proporciona às famílias em situação de vulnerabilidade social, educação alimentar e nutricional, por meio de oficinas teóricas e práticas, com a preparação de receitas baseadas no aproveitamento integral dos alimentos.

A equipe é formada por nutricionista, agente de alimentos, estagiário de nutrição e motorista. O caminhão é equipado com uma cozinha completa, que possui fogão, geladeira, pia, micro-ondas, armários, entre outros utensílios, e foi uma conquista da Prefeitura junto ao Governo Federal.


Fonte: Prefeitura de Bertioga


Você pode gostar também de