IMPRESSIONANTE: Bahia e Goiás fazem jogão de 10 gols no Campeonato Brasileiro; VEJA OS MELHORES MOMENTOS

Em um jogo alucinante marcado por quebra de recorde e o primeiro hat-trick do Brasileirão 2023, o Bahia venceu o Goiás por 6 a 4 neste sábado (7), no Estádio Hailé Pinheiro (Serrinha), em Goiânia, pela 26ª rodada.

Os donos dos 10 gols. Gilberto, Rafael Ratão, Biel e Everaldo (3) marcaram para o Bahia, e Matheus Babi, Guilherme Marques e João Magno fizeram para os donos da casa.

Muda a tabela. O resultado coloca o Bahia na 15ª posição, com 28 pontos, enquanto o Goiás cai para a 17ª com 27.

Novo recorde. A partida detém a marca da maior quantidade de gols feitos em um 1º tempo do Brasileirão 2023 (6). A marca anterior pertencia a Corinthians 4 x 4 Grêmio (5)

Agenda. No dia 18, Bahia e Goiás voltarão a campo para enfrentar Internacional e São Paulo, respectivamente, ambos pela série A do Brasileirão.

Estratégia definida. No primeiro tempo, o Goiás teveuma maior posse de bola, enquanto o Bahia, apesar de deter apenas 30% da posse, conseguiu ocupar de maneira mais eficaz o terreno ofensivo. Isso se deveu à implementação de uma estratégia bem definida pelo técnico Rogério Ceni, que priorizou a defesa para posteriormente tirar proveito de oportunidades de contra-ataque.

Toma lá, dá cá. Mesmo jogando fora de casa, o Bahia mostrou precisão sempre que avançava para o campo adversário. Esse nível de eficiência só foi perceptível na equipe adversária depois que o segundo gol foi marcado, resultado de um erro cometido pelo goleiro Tadeu. Assim, o que se viu foi um primeiro tempo eletrizante, com seis gols sendo marcados das maneiras mais diversas, três para cada time.

Mais intensidade. A segunda etapa começou tão agitada quanto a primeira. No entanto, ao contrário do que aconteceu no início, o Goiás começou dominando o jogo e marcou primeiro. Contudo, viu o rival reassumir o controle mais uma vez, marcando duas vezes e se colocando à frente do marcador.

Mudanças freiam o ritmo. As alterações promovidas por Armando Evangelista e Rogério Ceni, somadas ao visível cansaço das equipes, conferiram maior solidez aos setores defensivos, notadamente pelo flanco esquerdo, e desaceleraram o andamento do jogo. Pela primeira vez, houve um período de mais de 30 minutos sem que um gol fosse assinalado, com o último sendo marcado aos 49′.

Primeiro hat-trick do Brasileirão. Com os gols de Everaldo marcados aos 14′ e aos 36′ do 1º tempo e aos 7′ do 2º, o jogador é o primeiro — por enquanto o único — a fazer 3 gols na mesma partida na edição 2023.