Concurso APTA SP: 37 vagas; banca é Vunesp

A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) divulgou o edital de número 01/2023, para a realização de novas contratações no cargo de Pesquisador Científico I. O concurso APTA SP é organizado pela Vunesp.

A iniciativa suprirá as demandas de pessoal qualificado existentes na Secretaria de Agricultura e Abastecimento. O cargo de Pesquisador possui jornada de 40 horas semanais e vencimento inicial de R$ 4.751,93.

Concurso APTA SP: quais os requisitos?

Pode concorrer quem possui graduação em curso de nível superior dentro de uma das áreas de interesse da APTA. Devem ainda possuir registro no órgão de fiscalização do exercício profissional.

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  • Algumas das competências desejáveis, segundo o edital, são:

    • Iniciativa, responsabilidade e sigilo profissional;
    • Dinamismo no desenvolvimento das tarefas e assertividade nas resoluções;
    • Flexibilidade em relação ao novo e habilidade de trabalhar em equipe;
    • Cordialidade nas relações interpessoais e comprometimento;
    • Manter-se atualizado na área de especialização;
    • Capacidade de inovar e socializar o conhecimento e a experiência profissional; e
    • Comunicação eficaz e eficiente.
  • Iniciativa, responsabilidade e sigilo profissional;
  • Dinamismo no desenvolvimento das tarefas e assertividade nas resoluções;
  • Flexibilidade em relação ao novo e habilidade de trabalhar em equipe;
  • Cordialidade nas relações interpessoais e comprometimento;
  • Manter-se atualizado na área de especialização;
  • Capacidade de inovar e socializar o conhecimento e a experiência profissional; e
  • Comunicação eficaz e eficiente.
  • Especialidades com vagas no concurso APTA SP

    • Agricultura de Precisão;
    • Bacteriologia Vegetal;
    • Bioinformática;
    • Biologia Molecular Aplicada às Sanidades Animal e Vegetal;
    • Biotecnologia Aplicada à Produção Animal;
    • Biotecnologia da Reprodução na Avicultura;
    • Biotecnologia de Produtos e Processos em Piscicultura Continental;
    • Biotecnologia de Produtos e Processos em Piscicultura e Ranicultura;
    • Desenvolvimento de Produtos Cárneos;
    • Economia e Política Agrícola,
    • Estatísticas Econômicas e Sociais;
    • Fisiologia Vegetal;
    • Genética e Genômica Aplicadas à Produção Animal;
    • Genética e Reprodução em Salmonídeos;
    • Genética e Reprodução Aplicada a Organismos Aquáticos;
    • Inovação em Ingredientes para a Indústria de Alimentos;
    • Mecanização e Automação Agrícola;
    • Melhoramento Genético Vegetal;
    • Microbiologia de Alimentos e Água;
    • Microbiologia do Solo;
    • Nematologia de Plantas;
    • Nutrição Animal e Pastagens;
    • Nutrição de Ruminantes;
    • Pesca e Recursos Pesqueiros de Ambientes Aquáticos Marinhos;
    • Química;
    • Saúde das Abelhas – Biologia;
    • Manejo e Produção Aplicados à Atividade Apícola;
    • Segurança de Embalagens para Alimentos e Bebidas;
    • Sustentabilidade da Pesca e dos Recursos Pesqueiros de Ambientes Continentais; e
    • Tecnologia em Maricultura.
  • Agricultura de Precisão;
  • Bacteriologia Vegetal;
  • Bioinformática;
  • Biologia Molecular Aplicada às Sanidades Animal e Vegetal;
  • Biotecnologia Aplicada à Produção Animal;
  • Biotecnologia da Reprodução na Avicultura;
  • Biotecnologia de Produtos e Processos em Piscicultura Continental;
  • Biotecnologia de Produtos e Processos em Piscicultura e Ranicultura;
  • Desenvolvimento de Produtos Cárneos;
  • Economia e Política Agrícola,
  • Estatísticas Econômicas e Sociais;
  • Fisiologia Vegetal;
  • Genética e Genômica Aplicadas à Produção Animal;
  • Genética e Reprodução em Salmonídeos;
  • Genética e Reprodução Aplicada a Organismos Aquáticos;
  • Inovação em Ingredientes para a Indústria de Alimentos;
  • Mecanização e Automação Agrícola;
  • Melhoramento Genético Vegetal;
  • Microbiologia de Alimentos e Água;
  • Microbiologia do Solo;
  • Nematologia de Plantas;
  • Nutrição Animal e Pastagens;
  • Nutrição de Ruminantes;
  • Pesca e Recursos Pesqueiros de Ambientes Aquáticos Marinhos;
  • Química;
  • Saúde das Abelhas – Biologia;
  • Manejo e Produção Aplicados à Atividade Apícola;
  • Segurança de Embalagens para Alimentos e Bebidas;
  • Sustentabilidade da Pesca e dos Recursos Pesqueiros de Ambientes Continentais; e
  • Tecnologia em Maricultura.
  • Inscrições para as vagas da APTA SP

    Os interessados em participar podem se inscrever pelo site da Vunesp, ao custo de R$ 220,00. Há previsão de isenção ou redução do pagamento desse valor, a quem tiver de direito.

    O período para inscrições terá início às 10h do dia 03 de agosto e encerrará às 23h59 do dia 11 de setembro de 2023.

    Provas do concurso APTA SP

    As provas objetiva e dissertativa estão previstas para ocorrer no dia 22 de outubro de 2023. Além disso, o processo seletivo contará com outras duas etapas: prova de arguição oral e avaliação de títulos.

    Consulte a íntegra do edital, antes de se inscrever. Ele foi publicado na seção 3 do Diário Oficial do Estado de São Paulo, edição de 18 de julho de 2023. Tire suas dúvidas no Disque Vunesp, pelo telefone (11) 3874-6300.

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