Lutador de Santos conquista o bronze no Mundial de Taekwondo Paralímpico

Representando a cidade de Santos, o lutador Nathan Torquato (Fupes) conquistou a medalha de bronze no Campeonato Mundial de Taekwondo Paralímpico, disputado em Vera Cruz, no México, nesta segunda-feira (25).

Para chegar a sua segunda medalha em campeonatos mundiais, Nathan venceu o mexicano Liborio Cuevas por 17 a 8. Em seguida, derrotou outro mexicano, Victor Manuel Tadeo Palacios, por 12 a 2. Na semifinal, perdeu para o italiano Antônio Bossolo por 9 a 7.

“Mais um importante resultado na minha carreira, meu segundo pódio em mundiais. Essa medalha para mim vale ouro”, diz Nathan, referindo-se ao desafio de se preparar para as últimas competições, treinando de forma limitada em razão de uma lesão muscular.

A derrota por apenas dois pontos para o campeão deixou o atleta da Fupes satisfeito. “Agora o foco total será na minha recuperação, para que nos próximos eventos eu conquiste a medalha de ouro”.

Com uma trajetória vitoriosa, o lutador da categoria até 63kg é um dos principais nomes do taekwondo paralímpico mundial.  Em 2021, ele se tornou o primeiro atleta da história do taekwondo campeão paralímpico, nos Jogos de Tóquio.  Também foi campeão pan-americano no México e bronze no Campeonato Mundial, disputado em Istambul, na Turquia.

O lutador foi eleito pela World Taekwondo (WT) – federação mundial da modalidade – o melhor atleta masculino do mundo. Ele também venceu o Prêmio Paralímpicos, maior premiação do paradesporto, em sua modalidade, em evento organizado pelo CPB (Comitê Paralímpico Brasileiro).

Esta iniciativa contempla o item 3 dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU: Saúde de Qualidade. Conheça os outros itens dos ODS

Ajude a manter online o Litoral Hoje fazendo uma pequena doação por PIX. Utilize a chave PIX CNPJ 45.315.952/0001-32. Ou deposite na conta: Banco Original – 212 – Agência 0001 – Conta 7296983-0. Agradecemos a sua colaboração.

Fonte: Prefeitura de Santos